Кабинет министров утвердил 18.11.2020 на заседании правительства Положение о предоставлении прямых выплат на поголовье животных в целях поддержки животноводов и стимулирования развития животноводческого сектора в нашей стране.

Регламент устанавливает условия, порядок предоставления прямых выплат животноводам и размер выплат за каждую голову животного в зависимости от вида и категории.

Целью утвержденного документа является повышение средней продуктивности животноводства, увеличение объемов животноводства, обеспечение перерабатывающих предприятий сырьем животного местного происхождения, а также повышение интереса фермеров к выращиванию животных. Для достижения целей Правительство будет ежегодно предоставлять не менее 30% для финансирования заявок на прямые выплаты на голову каждого животного из Национального фонда развития сельского хозяйства и окружающей среды (FNDAMR).А также, размер прямых выплат сельскохозяйственному производителю за каждую голову животного будет установлен в соответствии с видом и категорией животного в соответствии с мерами, предусмотренными в Регламенте.

Так, владельцы крупного рогатого скота специализированных пород получат 7000 леев за голову, владельцы овец или коз специализированных пород — 500 леев за голову. В случае чистокровных животных размер прямого платежа увеличивается на 50%. На эти цели будет выделено около 62 миллионов леев от FNDAMR.

Примечание: Подача заявок на прямые выплаты за животное будет происходить в заявках, объявленных MADRM, и в случае невозврата запланированных финансовых источников, финансовые средства будут использованы в соответствии с Положением о соблюдение условий, порядка и процедуры предоставления средств Национального фонда развития сельского хозяйства и окружающей среды, утвержденным Постановлением Правительства № 455/2017 », указывается в документе.

 

madrm.gov.md

©2022 AGRO OGUZ

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

Введите данные:

Forgot your details?