Торгово-промышленная палата Республики Молдова, выдаёт заключения о подтверждении обстоятельств, оправдывающих неисполнение обязательства, пришедшие на смену Сертификатам о форс-мажорных обстоятельствах.

Сертификаты выдаются на основе нового Регламента, утвержденного ТПП 25 сентября 2020 года и опубликованного в «Официальном мониторе» 2 октября 2020 года.

Новый регламент призван заменить порядок выдачи сертификатов, подтверждающих форс-мажор (поскольку понятие «форс-мажор» полтора года назад было заменено в Гражданском кодексе на понятие «обстоятельства, оправдывающих неисполнение обязательств»).

Порядок выдачи заключений применяется в коммерческих договорных отношениях, в которых хотя бы одна из сторон является субъектом предпринимательской деятельности, и в которых стороны такого договора согласовали в письменной форме подтверждение от ТПП Республики Молдова.

В соответствии с процедурой, заявитель должен подать заявление и прилагаемые к нему документы в ТПП или, в случае заявки с электронной подписью, на адрес электронной почты camera@chamber.md.

Запрос заполняется по форме, приведенной в приложении к Регламенту, с указанием существа препятствия — фактического и подробного описания события и аргументов, подтверждающих невозможность исполнения договорных обязательств. По запросу хозяйствующие субъекты также должны приложить договор и подтверждающие документы. Уведомление об аттестации будет выдано в течение 30 календарных дней с даты подачи заявления и документов.

ПОЛОЖЕНИЕ-о-выдаче-заключения-о-подтверждении-обстоятельств-оправдывающих-неисполнение-обязательства

©2021 AGRO OGUZ

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

Введите данные:

Forgot your details?