Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности сообщает, что срок подачи заявлений на компенсацию акциза на дизельное топливо, использованное сельхозпроизводителями в первом полугодии, продлевается до 31 июля 2022 года. В связи с этим МСХПП инициировал процедуру продвижения проекта о внесении изменений в Постановление Правительства №. Постановлением № 275/2022 об утверждении распределения средств Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской среды на частичную компенсацию акцизов на дизельное топливо, используемое сельхозпроизводителями в 2022 году.

Таким образом, согласно основным положениям, микро-, малые и средние производители получат компенсацию акциза на дизельное топливо в размере 100% или 2980 леев. Крупные сельхозпроизводители получат компенсацию в размере 30% или 894 лея/тонну. Компенсация акциза на дизельное топливо будет предоставляться по счетам-фактурам с 1 января 2022 года.

В то же время, согласно предложенным поправкам, заявители, которые уже подали свои документы в Агентство по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA), получат возможность потребовать компенсацию акцизного налога на дизельное топливо, приобретенное в период с 1 января по 28 апреля. 2022г. устанавливается в размере 200 тысяч леев ежегодно на одного бенефициара. Национальный фонд развития сельского хозяйства и сельской среды составит 320 млн леев, а финансовые ресурсы будут распределяться через AIPA. Отметим, что в предыдущем проекте потолок составлял 100 тысяч леев, а общая сумма, выделенная на компенсацию акцизов на дизельное топливо, составила 200 миллионов леев.

 

https://agroexpert.md/rus/v-moldove/ministerul-agriculturii-prelungeste-termenul-de-depunere-a-dosarelor-pentru-compensatia-la-motorina

©2022 AGRO OGUZ

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Sending

Введите данные:

Forgot your details?